Namo?
...cosa state pensando in questo momento...???
Giadina ha scritto: 13 lug 2024, 16:31
Namo?
....
..cos' è sta roba di 3 anni fa............?1?
comunque sì sì..andiamo!!
..dove e quando..?
L'abisso che c'è tra il mio concetto di "economico" e quello altrui...
Mi è capitato spesso di cercare qualcosa e specificare "economico" (tipo: una lampada da terra economica) e cominciano a tirarmi fuori cose il cui costo supera le 500 Euro...
Non ho capito se sono tutti impiegati alla Banca d'Italia o cosa.
Non pretendo cose da dieci Euro, anche perché poi si vanno regolarmente a buttare...
Ma una cosa che costa seicento o settecento Euro, per me non è "economica".
Boh... voglio capire su quale albero crescono i bigliettoni.
E dire che mi presento sufficientemente pezzente.
Mi è capitato spesso di cercare qualcosa e specificare "economico" (tipo: una lampada da terra economica) e cominciano a tirarmi fuori cose il cui costo supera le 500 Euro...
Non ho capito se sono tutti impiegati alla Banca d'Italia o cosa.
Non pretendo cose da dieci Euro, anche perché poi si vanno regolarmente a buttare...
Ma una cosa che costa seicento o settecento Euro, per me non è "economica".
Boh... voglio capire su quale albero crescono i bigliettoni.
E dire che mi presento sufficientemente pezzente.
Come al Samuel anni e anni fa??? Poche, pochissime persone e andamento decisamente lento per tutta la serata
...
Va bene anche la DarkSide delle Rotonde eh ... Noi ci accontentiamo!!
Da qualche giorno sto pensando a quanto si è stupidi nel cercare piatti di spaghetti lontanissimi, preparati da chef pluristellati, quando potremmo imparare a godere delle pietanze più semplici, talvolta più genuine.
Macinare chilometri, spendere tempo, nell'assurda convinzione che quegli spaghetti avranno un sapore diverso, unico, speciale.
Per poi scoprire alla fine che non solo non avevano nulla di eccezionale, ma che il sapore era pure deludente e il costo decisamente sproporzionato.
E che se ci fossimo intrufolati nel vicoletto sotto casa, saziarci non avrebbe comportato Sacrifici disumani; avremmo trovato spaghetti al dente, dal gusto deciso, con ingredienti freschi al posto di quelli surgelati, e perfino con le melanzane fritte sopra.
A chilometro e costo zero.
Non sempre ciò che richiede grandi sforzi merita le energie investite.
Macinare chilometri, spendere tempo, nell'assurda convinzione che quegli spaghetti avranno un sapore diverso, unico, speciale.
Per poi scoprire alla fine che non solo non avevano nulla di eccezionale, ma che il sapore era pure deludente e il costo decisamente sproporzionato.
E che se ci fossimo intrufolati nel vicoletto sotto casa, saziarci non avrebbe comportato Sacrifici disumani; avremmo trovato spaghetti al dente, dal gusto deciso, con ingredienti freschi al posto di quelli surgelati, e perfino con le melanzane fritte sopra.
A chilometro e costo zero.
Non sempre ciò che richiede grandi sforzi merita le energie investite.
Beh Mare ma sono due cose diverse...
L'ingrediente buono fa il piatto...
Anche nella semplice pasta al sugo...
Per dire i sughi già pronti hanno una qualità... poi c'è chi si fa il sugo dalla passata... e poi c'è chi si fa il sugo dai pomodori presi dall'orto...
Ovviamente l'ultima è tutta un'altra storia...
Sono tre step diversi e ognuno in base a quello che può / non può fa...
Gli stellati sono un'altra cosa... si va per l'esperienza...
Io 40 euro per le "Linguine, calamaretti e salsa al pane di segale" di Cannavacciuolo li spenderei...
Il problema sono gli altri 560 di differenza...
È sempre mangiare ma sono concezioni completamente differenti...
L'ingrediente buono fa il piatto...
Anche nella semplice pasta al sugo...
Per dire i sughi già pronti hanno una qualità... poi c'è chi si fa il sugo dalla passata... e poi c'è chi si fa il sugo dai pomodori presi dall'orto...
Ovviamente l'ultima è tutta un'altra storia...
Sono tre step diversi e ognuno in base a quello che può / non può fa...
Gli stellati sono un'altra cosa... si va per l'esperienza...
Io 40 euro per le "Linguine, calamaretti e salsa al pane di segale" di Cannavacciuolo li spenderei...
Il problema sono gli altri 560 di differenza...
È sempre mangiare ma sono concezioni completamente differenti...
...if you want to beee wiiith meee... ... ..
Era una metafora molto poco per niente riuscita per descrivere quel che accade con le "visite specialistiche", quelle dove si pagano i picciuli...
Ogni tanto qualcuno se ne esce che bisogna andare da quello lì o quell'altro, sul cucuzzolo del monte... non fosse altro che per farsi vedere "da uno di fuori", uno che "non è di qua"... e che quindi ne sa, ne capisce.
Poi a visita effettuata scopri di non aver saputo nulla di più che non ti avessero già detto in ospedale/medico curante...
""Scopri"" quello che hai (se è una cosa visibile, la scopri pure in autonomia... se ho una gamba penzolante o la proboscide, prima o poi me ne accorgo), ma non ti viene prescritta manco una cura...
Paghi e basta.
Al ritorno pensi "Mi fossi infilata in quel cortile, avrei trovato uno senza stelle sul camice, uno di quelli che, a furor di popolo, "non ne sa più degli altri"... uno che magari zitto zitto e muto muto mi curava, senza spennarmi come una gallina e senza che dovessi far strada".
Era un modo contorto per dire che, tante volte, guardando in alto, ci perdiamo la qualità, il valore e la semplicità delle cose che stanno più in basso...
Ogni tanto qualcuno se ne esce che bisogna andare da quello lì o quell'altro, sul cucuzzolo del monte... non fosse altro che per farsi vedere "da uno di fuori", uno che "non è di qua"... e che quindi ne sa, ne capisce.
Poi a visita effettuata scopri di non aver saputo nulla di più che non ti avessero già detto in ospedale/medico curante...
""Scopri"" quello che hai (se è una cosa visibile, la scopri pure in autonomia... se ho una gamba penzolante o la proboscide, prima o poi me ne accorgo), ma non ti viene prescritta manco una cura...
Paghi e basta.
Al ritorno pensi "Mi fossi infilata in quel cortile, avrei trovato uno senza stelle sul camice, uno di quelli che, a furor di popolo, "non ne sa più degli altri"... uno che magari zitto zitto e muto muto mi curava, senza spennarmi come una gallina e senza che dovessi far strada".
Era un modo contorto per dire che, tante volte, guardando in alto, ci perdiamo la qualità, il valore e la semplicità delle cose che stanno più in basso...
Marè ha scritto: 24 lug 2024, 10:50 Non sempre ciò che richiede grandi sforzi merita le energie investite.
Sono d'accordo.
Però 40 EurI per una cofanata di linguine si può fare...
Ma gli altri 560?
(Qui c'è chi se ne uscirebbe "Sei una ragazza da trattoria" con il ditino puntato... ma tutti questi qualcuno non conoscono le mie potenFialità, tanto che ieri, in ospedale, la Dottoressa mi ha detto che la mia cura sarà la mia "IMMENSA CULTURA" () e che, dentro di me, ho le risorse per farcela, perché sono S O L A R E (). Quindi non accetto ditini puntati, faccio la mia porca figura ).
Ma gli altri 560?
(Qui c'è chi se ne uscirebbe "Sei una ragazza da trattoria" con il ditino puntato... ma tutti questi qualcuno non conoscono le mie potenFialità, tanto che ieri, in ospedale, la Dottoressa mi ha detto che la mia cura sarà la mia "IMMENSA CULTURA" () e che, dentro di me, ho le risorse per farcela, perché sono S O L A R E (). Quindi non accetto ditini puntati, faccio la mia porca figura ).
Quale cofanata... un p i a t t o .Marè ha scritto: 24 lug 2024, 13:55 Però 40 EurI per una cofanata di linguine si può fare...
Ma gli altri 560?
https://villacrespi.it/menu/
...if you want to beee wiiith meee... ... ..