Da piccolo non l'avrei mai fatto, ma ora non disdegno il formaggio abbinato con miele o confetture varie.
L'unica cosa che non ho capito bene è quale formaggio utilizzare.
Culinaria
Il miele so benissimo che si sposa molto bene smarmellato su pane e ricotta ...
Pittura Sonora...
Madonna il mio topic
Miele da solo bleah sui formaggi tripudio di sapori
cetriolino nel panino, quello che di solito si fa togliere...
Kebab a piadina...
Bistecca al sangue...
Spaghetti alle vongole...
Pizzoccheri della socera...
Vino bianco...moscato... rosè...brachetto...
Caffe illy e borbone...
Pastiera... Casatiell... Frolla... Cassata... Marron glacé... Cannoli...
Aiutooo devo mettermi a dieta ecco...
Miele da solo bleah sui formaggi tripudio di sapori
cetriolino nel panino, quello che di solito si fa togliere...
Kebab a piadina...
Bistecca al sangue...
Spaghetti alle vongole...
Pizzoccheri della socera...
Vino bianco...moscato... rosè...brachetto...
Caffe illy e borbone...
Pastiera... Casatiell... Frolla... Cassata... Marron glacé... Cannoli...
Aiutooo devo mettermi a dieta ecco...
- Eusebio Salmin
- Messaggi: 1129
- Iscritto il: 18 dic 2018, 22:17
- Località: Pertengo [VC]
- INSTAGRAM: eusebiosalmin
Giada la tocchi piano.....mettili due piatti :sm4:
.....magna che è la mejo cosa ;)
.....magna che è la mejo cosa ;)
c'è ti trovi con le mani al cielo e non sai neanche perché.
- quoting1992
- Messaggi: 2288
- Iscritto il: 18 dic 2018, 11:34
- Località: Cascina (PI)
Mangiare è la miglior cosa
Sarebbe Bello essere Nuvole e avere un mondo da inseguire fermarsi solo un attimo e se c'è noia scomparire ....
- quoting1992
- Messaggi: 2288
- Iscritto il: 18 dic 2018, 11:34
- Località: Cascina (PI)
Madonna Santa vongole e vino
Sarebbe Bello essere Nuvole e avere un mondo da inseguire fermarsi solo un attimo e se c'è noia scomparire ....
Sapevo che non dovevo entrare in questo topic
Comunque è da un pò che ho imparato a cucinare e ogni tanto mi sbizzarrisco in cucina... non robe complicate, sia chiaro...
Ma è quasi tutta roba del mio orto... l'olio fatto con le nostre olive... insomma preferisco gli alimenti a km 0 ecco...
Poi vabbè, ho il vicino pasticcere che mi tratta bene con i dolci, con la pasta di mandorla, zeppole e dolci alla crema vari...
Comunque è da un pò che ho imparato a cucinare e ogni tanto mi sbizzarrisco in cucina... non robe complicate, sia chiaro...
Ma è quasi tutta roba del mio orto... l'olio fatto con le nostre olive... insomma preferisco gli alimenti a km 0 ecco...
Poi vabbè, ho il vicino pasticcere che mi tratta bene con i dolci, con la pasta di mandorla, zeppole e dolci alla crema vari...
Sa...Lento Violento
Io sono la persona meno indicata per suggerire un formaggio invece di un altro: li amo tutti!
Comunque, la Filadelfia ha un sapore abbastanza neutro e va bene con il dolce e il salato.
Se poi posso spaziare con i miei piatti preferiti, segnalo assolutamente i cannelloni! Quelli con la sfoglia fatta in casa.
Quando ho tempo mi piace preparare la pasta tipica pugliese: orecchiette, cavatelli a uno, due, tre dita, troccoli tirati rigorosamente con l'attrezzo apposito in ottone (ricordo di mia nonna. Avrà un centinaio di anni), fusilli al ferro e altri formati come i ravioli, obbligatorio il ripieno di ricotta di pecora presa direttamente dal pastore di fiducia!
Adoro i crostacei e frutti di mare, ma solo cotti. Lo so che da noi amano il crudo, ma a me fa senso!
Infine il tiramisù. Sono una traditrice della patria perché preferisco di gran lunga i Pavesini ai savoiardi, il ripieno di mascarpone assoluto, senza panna o crema varie, o ricotta e senza fronzoli inutili, come gocce di cioccolato o granella di amaretti.
Se mi viene in mente qualcos'altro lo aggiungo. Per ora vado a lavorare con il buco nello stomaco. Grazie, eh!
Comunque, la Filadelfia ha un sapore abbastanza neutro e va bene con il dolce e il salato.
Se poi posso spaziare con i miei piatti preferiti, segnalo assolutamente i cannelloni! Quelli con la sfoglia fatta in casa.
Quando ho tempo mi piace preparare la pasta tipica pugliese: orecchiette, cavatelli a uno, due, tre dita, troccoli tirati rigorosamente con l'attrezzo apposito in ottone (ricordo di mia nonna. Avrà un centinaio di anni), fusilli al ferro e altri formati come i ravioli, obbligatorio il ripieno di ricotta di pecora presa direttamente dal pastore di fiducia!
Adoro i crostacei e frutti di mare, ma solo cotti. Lo so che da noi amano il crudo, ma a me fa senso!
Infine il tiramisù. Sono una traditrice della patria perché preferisco di gran lunga i Pavesini ai savoiardi, il ripieno di mascarpone assoluto, senza panna o crema varie, o ricotta e senza fronzoli inutili, come gocce di cioccolato o granella di amaretti.
Se mi viene in mente qualcos'altro lo aggiungo. Per ora vado a lavorare con il buco nello stomaco. Grazie, eh!
The beat, the bass, the drum, the groove. The Gigi Gigi' Style
- quoting1992
- Messaggi: 2288
- Iscritto il: 18 dic 2018, 11:34
- Località: Cascina (PI)
questo Topic mi piace assai :sm12: :sm12:
i formaggi mi piacciono quasi tutti tranne adesso nn ricordo il nome pero ricordo l'orrendo odore che sembra quello dei piedi puzzolenti :sm62:
poi i miei piatti preferiti sono : Spaghetti al pomodoro ,cozze vongole ,ragu' pesto ,salmone e funghi anche se da soli nn mi piacciono pero insieme alla pasta si :sm5: :sm5: ah mi sono dimenticato le lasagne ,ravioli ,tortelli ... :P
invece per quanto riguarda il secondo : petto di pollo , carne rossa ,patatine , cavolo/sformato di cavolo, salciccia ,soppressata ,prosciutto cotto/crudo ecc..
beh ora si arriva al reparto dolci :sm12: :sm12: :wow:
allora si comincia : Tiramisu', torta di mele , cheesecake , salame di cioccolata , la meringata eccc "ce ne sarebbero altri ma senno nn finisco piu di scrivere
i formaggi mi piacciono quasi tutti tranne adesso nn ricordo il nome pero ricordo l'orrendo odore che sembra quello dei piedi puzzolenti :sm62:
poi i miei piatti preferiti sono : Spaghetti al pomodoro ,cozze vongole ,ragu' pesto ,salmone e funghi anche se da soli nn mi piacciono pero insieme alla pasta si :sm5: :sm5: ah mi sono dimenticato le lasagne ,ravioli ,tortelli ... :P
invece per quanto riguarda il secondo : petto di pollo , carne rossa ,patatine , cavolo/sformato di cavolo, salciccia ,soppressata ,prosciutto cotto/crudo ecc..
beh ora si arriva al reparto dolci :sm12: :sm12: :wow:
allora si comincia : Tiramisu', torta di mele , cheesecake , salame di cioccolata , la meringata eccc "ce ne sarebbero altri ma senno nn finisco piu di scrivere
Sarebbe Bello essere Nuvole e avere un mondo da inseguire fermarsi solo un attimo e se c'è noia scomparire ....
Vabbè, se parliamo di dolci devo dire che oltre al vicino ho anche la moglie che ha studiato pasticceria; quindi quando prepara qualcosa mi offro volontario come cavia per assaggiare
Sa...Lento Violento