Da piccolo non l'avrei mai fatto, ma ora non disdegno il formaggio abbinato con miele o confetture varie.
L'unica cosa che non ho capito bene è quale formaggio utilizzare.
Culinaria
Il miele so benissimo che si sposa molto bene smarmellato su pane e ricotta ...

Pittura Sonora...
Madonna il mio topic 
Miele da solo bleah sui formaggi tripudio di sapori
cetriolino nel panino, quello che di solito si fa togliere...
Kebab a piadina...
Bistecca al sangue...
Spaghetti alle vongole...
Pizzoccheri della socera...
Vino bianco...moscato... rosè...brachetto...
Caffe illy e borbone...
Pastiera... Casatiell... Frolla... Cassata... Marron glacé... Cannoli...
Aiutooo devo mettermi a dieta ecco...
Miele da solo bleah sui formaggi tripudio di sapori
cetriolino nel panino, quello che di solito si fa togliere...
Kebab a piadina...
Bistecca al sangue...
Spaghetti alle vongole...
Pizzoccheri della socera...
Vino bianco...moscato... rosè...brachetto...
Caffe illy e borbone...
Pastiera... Casatiell... Frolla... Cassata... Marron glacé... Cannoli...
Aiutooo devo mettermi a dieta ecco...

- Eusebio Salmin
- Messaggi: 1166
- Iscritto il: 18 dic 2018, 22:17
- Località: Pertengo [VC]
- INSTAGRAM: eusebiosalmin

.....magna che è la mejo cosa ;)
c'è ti trovi con le mani al cielo e non sai neanche perché.
- quoting1992
- Messaggi: 2306
- Iscritto il: 18 dic 2018, 11:34
- Località: Cascina (PI)
Mangiare è la miglior cosa 
- quoting1992
- Messaggi: 2306
- Iscritto il: 18 dic 2018, 11:34
- Località: Cascina (PI)
Madonna Santa vongole e vino
Sapevo che non dovevo entrare in questo topic 

Comunque è da un pò che ho imparato a cucinare e ogni tanto mi sbizzarrisco in cucina... non robe complicate, sia chiaro...
Ma è quasi tutta roba del mio orto... l'olio fatto con le nostre olive... insomma preferisco gli alimenti a km 0 ecco...
Poi vabbè, ho il vicino pasticcere che mi tratta bene con i dolci, con la pasta di mandorla, zeppole e dolci alla crema vari...

Comunque è da un pò che ho imparato a cucinare e ogni tanto mi sbizzarrisco in cucina... non robe complicate, sia chiaro...
Ma è quasi tutta roba del mio orto... l'olio fatto con le nostre olive... insomma preferisco gli alimenti a km 0 ecco...
Poi vabbè, ho il vicino pasticcere che mi tratta bene con i dolci, con la pasta di mandorla, zeppole e dolci alla crema vari...
Sa...Lento Violento
Io sono la persona meno indicata per suggerire un formaggio invece di un altro: li amo tutti! 


Comunque, la Filadelfia ha un sapore abbastanza neutro e va bene con il dolce e il salato.
Se poi posso spaziare con i miei piatti preferiti, segnalo assolutamente i cannelloni! Quelli con la sfoglia fatta in casa.



Quando ho tempo mi piace preparare la pasta tipica pugliese: orecchiette, cavatelli a uno, due, tre dita, troccoli tirati rigorosamente con l'attrezzo apposito in ottone (ricordo di mia nonna. Avrà un centinaio di anni), fusilli al ferro e altri formati come i ravioli, obbligatorio il ripieno di ricotta di pecora presa direttamente dal pastore di fiducia!
Adoro i crostacei e frutti di mare, ma solo cotti. Lo so che da noi amano il crudo, ma a me fa senso!
Infine il tiramisù. Sono una traditrice della patria perché preferisco di gran lunga i Pavesini ai savoiardi, il ripieno di mascarpone assoluto, senza panna o crema varie, o ricotta e senza fronzoli inutili, come gocce di cioccolato o granella di amaretti.
Se mi viene in mente qualcos'altro lo aggiungo. Per ora vado a lavorare con il buco nello stomaco. Grazie, eh!
Comunque, la Filadelfia ha un sapore abbastanza neutro e va bene con il dolce e il salato.
Se poi posso spaziare con i miei piatti preferiti, segnalo assolutamente i cannelloni! Quelli con la sfoglia fatta in casa.
Quando ho tempo mi piace preparare la pasta tipica pugliese: orecchiette, cavatelli a uno, due, tre dita, troccoli tirati rigorosamente con l'attrezzo apposito in ottone (ricordo di mia nonna. Avrà un centinaio di anni), fusilli al ferro e altri formati come i ravioli, obbligatorio il ripieno di ricotta di pecora presa direttamente dal pastore di fiducia!
Adoro i crostacei e frutti di mare, ma solo cotti. Lo so che da noi amano il crudo, ma a me fa senso!
Infine il tiramisù. Sono una traditrice della patria perché preferisco di gran lunga i Pavesini ai savoiardi, il ripieno di mascarpone assoluto, senza panna o crema varie, o ricotta e senza fronzoli inutili, come gocce di cioccolato o granella di amaretti.
Se mi viene in mente qualcos'altro lo aggiungo. Per ora vado a lavorare con il buco nello stomaco. Grazie, eh!
The beat, the bass, the drum, the groove. The Gigi Gigi' Style
- quoting1992
- Messaggi: 2306
- Iscritto il: 18 dic 2018, 11:34
- Località: Cascina (PI)
questo Topic mi piace assai :sm12: :sm12:
i formaggi mi piacciono quasi tutti tranne adesso nn ricordo il nome pero ricordo l'orrendo odore che sembra quello dei piedi puzzolenti :sm62:
poi i miei piatti preferiti sono : Spaghetti al pomodoro ,cozze vongole ,ragu' pesto ,salmone e funghi anche se da soli nn mi piacciono pero insieme alla pasta si :sm5: :sm5: ah mi sono dimenticato le lasagne ,ravioli ,tortelli ... :P
invece per quanto riguarda il secondo : petto di pollo , carne rossa ,patatine , cavolo/sformato di cavolo, salciccia ,soppressata ,prosciutto cotto/crudo ecc..
beh ora si arriva al reparto dolci :sm12: :sm12: :wow:
allora si comincia : Tiramisu', torta di mele , cheesecake , salame di cioccolata , la meringata eccc "ce ne sarebbero altri ma senno nn finisco piu di scrivere

i formaggi mi piacciono quasi tutti tranne adesso nn ricordo il nome pero ricordo l'orrendo odore che sembra quello dei piedi puzzolenti :sm62:
poi i miei piatti preferiti sono : Spaghetti al pomodoro ,cozze vongole ,ragu' pesto ,salmone e funghi anche se da soli nn mi piacciono pero insieme alla pasta si :sm5: :sm5: ah mi sono dimenticato le lasagne ,ravioli ,tortelli ... :P
invece per quanto riguarda il secondo : petto di pollo , carne rossa ,patatine , cavolo/sformato di cavolo, salciccia ,soppressata ,prosciutto cotto/crudo ecc..
beh ora si arriva al reparto dolci :sm12: :sm12: :wow:
allora si comincia : Tiramisu', torta di mele , cheesecake , salame di cioccolata , la meringata eccc "ce ne sarebbero altri ma senno nn finisco piu di scrivere


Vabbè, se parliamo di dolci devo dire che oltre al vicino ho anche la moglie che ha studiato pasticceria; quindi quando prepara qualcosa mi offro volontario come cavia per assaggiare 


Sa...Lento Violento